EXPOGAST 2014

Ein Messe Highlight erwartet uns im November in Luxemburg

Sterneköchin Léa Linster empfiehlt die 12. EXPOGAST Foto: The Culinarian
Sterneköchin Léa Linster empfiehlt die 12. EXPOGAST Foto: The Culinarian

Die Berufe im Lebensmittel- und Gastronomiebereich sind eine unverzichtbare Bereicherung für unser Leben und unsere Kultur. 

 

Ein Event der Spitzenklasse rückt alle 4 Jahre in den Mittelpunkt des Geschehens - die EXPOGAST in Luxemburg.

In einer Welt, in der Zeitersparnis und Produktivität zur obersten Priorität geworden sind, erscheinen uns die Gastronomie und gutes Essen im Allgemeinen wie eine Hommage an die gegenwärtigen und vergangenen Momente, die wir im Kreise unserer Freunde genossen haben.

 

Ziel der EXPOGAST ist es, Austausch und Innovation in den Berufen im Lebensmittel- und Gastronomiebereich zu fördern und die Fachleute dieser Branche zu wesentlichen Protagonisten und Botschaftern ihrer Sparte zu machen.

 

So ist die Messe die Drehscheibe für Kommunikation, geschäftlichen Austausch und Begegnungen schlechthin, und richtet sich sowohl an die Öffentlichkeit als auch an Branchenfachleute. Als Innovationsmesse, deren Zielsetzung darin besteht, die Tendenzen der Zukunft vorauszusehen, weckt diese außergewöhnliche Veranstaltung den Wettbewerbssinn der Teilnehmer, stellt gleichzeitig neue Technologien vor, zollt der nationalen Gastronomie ihre Anerkennung und sichert durch umfassende Information über Aus- und Weiterbildung auch die Zukunft der Branche. 

VILLEROY & BOCH - CULINARY WORLD CUP 2014

5 Tage lang werden sich mehr als 105 Teams (National- und Militärmannschaften, Junioren und Gemeinschaftsverpflegung), von den 5 Kontinenten, sowie 1 000 Köche und Konditoren in individuellen 

Herausforderungen einen außergewöhnlichen kulinarischen Wettkampf liefern. Eine internationale Jury aus 55 Meisterköchen wacht über den ordnungsgemäßen Ablauf der verschiedenen Wettbewerbe und die Einhaltung der kulinarischen Grundregeln. 

GOURMET-RESTAURANT

Hier kann das Publikum die Konkurrenten des Villeroy & Boch - Culinary World Cup 2014 jedoch bei der Arbeit beobachten, bevor es ihre Kreationen im Restaurant kostet.

UNTERHALTUNGSPLATTFORM

Vorführungen aus dem Bereich Molekularküche, ein Wettbewerb der Jungköche, Show-Cooking mit namhaften Küchenchefs, Skulpturenpräsentationen und unterschiedlichste Wettbewerbe gehören zum abwechslungsreichen Programm.

AUSSTELLUNG „KALTE KÜCHE“

Die Ausstellung „Kalte Küche“ ist ein spezieller Ausstellungsbereich für die kalten Kreationen von Teams oder Köchen. Diese werden aber nicht nur von den Besuchern bewundert, sondern auch von einer internationalen Jury von Chefköchen bewertet

 

Einen Besuch der 12. Ausgabe der Expogast in Luxemburg sollte man, sofern noch nicht geschehen, ganz fest einplanen. Wir von der The Culinarian Redaktion sind gespannt auf den November und werden in The Culinarian - das Magazin ausführlich aus Luxemburg berichten.

Wann:

 

22. bis 26. November 2014

 

Wo:

 

Luxexpo , L-1347 Luxemburg

 

Im Web:

 

www.luxexpo.lu

www.vatel.lu