Spitzenköche in Luxemburg

DIE EXPOGAST VOM 22. BIS 26. NOVEMBER

45 Kochteams und mehr als 450 Küchenchefs aus 5 Kontinenten stellen in einem Gourmet-Restaurant mit 880 Plätzen ihr Können unter Beweis und treten zum größten Vergnügen des Publikums in einem einzigartigen Wettbewerb gegeneinander an.


Die meistbegehrte Trophäe dieses Wettbewerbs:

Der Villeroy & Boch Culinary World Cup.

Um ihre Chancen optimal zu nützen, bereiten sich die besten Köche der Nationen  seit vielen Monaten wie echte Hochleistungssportler auf dieses Ereignis vor und werden in einigen Tagen in praktisch allen Profi- Küchen des Landes tätig sein, um die letzten Details für ihre Kochkünste vorzubereiten und nichts dem Zufall zu überlassen.

 

Am Samstag, dem 22. November, startet der Wettbewerb in der Luxexpo mit den nationalen Teams der Länder USA, England, Wales, Ungarn, Spanien und Rumänien, während für Deutschland, Wales und Slowenien nationale Junior-Teams antreten. Über 30 Länder werden vom 22. bis 26. November in diesen beiden Kategorien am Wettbewerb teilnehmen. Der Wettbewerb endet am 26. November mit faszinierenden „Hauptdarstellern“ und den beiden Teams aus Luxemburg im Mittelpunkt. Die Zuschauer werden auch mit Interesse das Zusammentreffen in der Kategorie „Regionale Teams“, in welcher Luxemburg antritt, sowie die regionalen Junior-Teams, die einzelnen Köche und Konditoren verfolgen. Auch die Verbindung der Kochkünste ist eine Selbstverständlichkeit, denn ein Team aus italienischen und luxemburgischen Küchenchefs wird am Mittwoch, dem 26. November, im Wettbewerb antreten.