"World’s 50 Best Restaurants 2015"

„El Celler de Can Roca“ erobert Platz 1 der „World’s50 Best Restaurants“ von S.Pellegrino und Acqua Panna

  S.Pellegrino und Acqua Panna präsentierten die „World’s 50 Best Restaurants 2015“ in London.  Vordere Reihe von Links: Jodie Roca, Massimo Bottura, Joan Roca, René Redzepi, Josep Roca  ©S.Pellegrino
S.Pellegrino und Acqua Panna präsentierten die „World’s 50 Best Restaurants 2015“ in London. Vordere Reihe von Links: Jodie Roca, Massimo Bottura, Joan Roca, René Redzepi, Josep Roca ©S.Pellegrino

Große Überraschungen in der Rangliste der „World’s 50 Best Restaurants 2015“, welche am gestrigen 01.Juni 2015 von S.Pellegrino und Acqua Panna in London

präsentiert wurde.


Joan, Josep und Jodie Roca eroberten sich mit ihrem Restaurant „El Celler de Can Roca“ im spanischen Girona den Spitzenplatz zurück. Vorjahressieger René Redzepi und sein Kopenhagener „Noma“ fielen auf Platz drei.


Und auch die beiden deutschen Spitzenköche, die im Ranking vertreten sind, büßten

Plätze ein. Im Vorjahr auf Platz zwölf, belegte Joachim Wissler und sein „Vendôme“

(Bergisch Gladbach) nun Rang 30. Für Sven Elverlfeld und sein Wolfsburger „Aqua“ 

ging es von Platz 28 auf 33..

In Österreich kochte sich Heinz Reitbauer mit dem Wiener „Steirereck“ wieder souverän in die Top 50 (von Platz 16 auf 15). Bereits in der Vorwoche freute sich Tim Raue über 

eine Top-Platzierung. Der Berliner konnte sich von Platz 78 auf 52 verbessern und steht

damit kurz vor dem Einzug in die prestigeträchtige Spitzengruppe.


Initiator der „World’s 50 Best Restaurants“ ist das britische Fachmagazin „Restaurants“.

Gemeinsam mit den Fine-Dining-Waters S.Pellegrino und Acqua Panna präsentieren sie seit 2002 die besten Restaurants der Welt. Dafür stimmt eine Jury mit 972 Mitgliedern über das Ranking ab. Zusammengesetzt ist das Komitee aus renommierten Küchenchefs, Restaurantkritikern und Foodies aus 27 Regionen der Welt. 


Das ganze Ranking gibt es unter www.theworlds50best.com