Mamma Mia!

Just Spices holt mit der„AntipastiBox“ Bella Italia in die heimische Küche

Mit der „Antipasti Box“ und ein paar simplen Rezepten wird aus der eigenen Küche im Handumdrehen eine echte italienische Cucina. ©Just Spices
Mit der „Antipasti Box“ und ein paar simplen Rezepten wird aus der eigenen Küche im Handumdrehen eine echte italienische Cucina. ©Just Spices

An einem lauen Sommerabend in einer Trattoria an der italienischen Riviera sitzen, ein gutes Glas Lambrusco und den Blick aufs Meer genießen und dazu leckere italienische Antipasti schlemmen – das muss das Paradies sein. Für alle, die an dieser Stelle an akutem Fernweh leiden, holt Just Spices La Dolce Vita einfach nach Hause. Mit der „Antipasti Box“  für 18,00 Euro und ein paar simplen Rezepten wird aus der eigenen Küche im Handumdrehen eine echte italienische Cucina.

Nicht ohne Grund ist die italienische Kulinarik weit über die Grenzen hinaus bekannt und weltweit beliebt. Neben Pizza, Pasta, Parmesan und Co. sind besonders Antipasti (italienisch für „vor dem Essen“) mit reichlich Olivenöl und Gewürzen mediterrane Klassiker, die sofort das Gefühl vom letzten Mittelmeerurlaub in Erinnerung rufen. Und mal ehrlich – kein echtes italienisches Essen kommt ohne eine ausgiebige Vorspeise aus. Um die Unumgänglichkeit von Antipasti wissen auch die Jungs von Just Spices, die auf ihrer „Gewürzreise um die Welt“ einen Abstecher nach Italien gemacht haben, und sich dort – so munkelt man – von einer echten Nonna italiana ein paar Geheimtipps abgeholt haben.

Gebratene Paprika mit Balsamico Essig ©Just Spices
Gebratene Paprika mit Balsamico Essig ©Just Spices
Frische Bruschetta  ©JustSpices
Frische Bruschetta ©JustSpices

Nach dem Essen ist vor dem Essen

Meist simpel mit Öl und leckeren frischen Kräutern zubereitet sind Antipasti die perfekten Begleiter bei Gartenpartys mit Freunden, Candle‐Light‐Dinners unterm Sternenhimmel oder warmen Sommernächten auf dem Balkon. Den besonderen Pfiff bekommt mariniertes Gemüse wie Zucchini oder Paprika oder auch die Mutter aller Antipasti Tomate-­‐Mozzarella mit dem „Antipasti Gewürz“ (5,50 Euro) von Just Spices. Fenchel, Basilikum, Majoran und Salbei runden jede Vorspeise, aber auch knackige Salate sowie sommerlich‐leichte Fischgerichte ab und verleihen ihnen eine würzige Note. Wenn es einmal schnell gehen muss, funktioniert das „Antipasti Gewürz“ auch toll mit etwas Olivenöl als Dip für krosses Ciabatta.

 

Tutto bene mit Oregano und Co.

Um jederzeit eine gehörige Portion Italien-­Flair und Urlaubsfeeling in seine Gerichte zu bekommen, eignet sich der „Italian Allrounder“ (4,50 Euro) – egal ob über Pizza, in Tomatensoße, in Fleischgerichten oder Salaten. Chili, Tellicherry Pfeffer und Knoblauch geben eine feine Würze, die Tomatenflocken einen leicht fruchtigen Geschmack und Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian und Salbei sind ohnehin mediterrane Gewürz-­‐ Dauerbrenner.

 

Der Ferrari unter den Antipasti

Ebenfalls ein Muss für Antipasti-Liebhaber ist Bruschetta. Geröstete Weißbrotscheiben mit Tomatenwürfeln, ein wenig Olivenöl und dem „Bruschetta Gewürz“ (4,50 Euro) von Just Spices – einfacher können Antipasti gar nicht sein. Perfekt für Gastgeber, wenn einmal die Zeit fehlt, um groß aufzutischen, als auch für Gäste, die das beste Partybrötchen der Welt inklusive Sommerfeeling serviert bekommen. Zum obligatorischen Basilikum kommen Tomaten-­‐ und Paprikaflocken, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und gemahlene Karottenwürfel hinzu. Einem entspannten Abend auf der Terrasse steht dank des „Bruschetta Gewürzes“ nichts mehr im Wege.

Alles Käse!

Was wäre Brot ohne einen guten Dip? Ein leckerer Quark-­‐ oder Olivenöl-­‐Dip mit dem

„Per Formaggio Dip“ (5,50 Euro), das erfrischend nach Minze und durch die Senfkörner leicht scharf schmeckt, ist das i-­Tüpfelchen auf knusprigem Ciabatta. Auch Fisch oder Fleisch lassen sich toll mit dem „Per Formaggio Dip“ würzen und werden durch die Mischung aus Senfsaat, Tellicherry Pfeffer, Basilikum, Zwiebeln und Chiliflocken schön abgerundet. Che bello!

Für Fans der südeuropäischen Küche, die italienische Klassiker gerne selbst ausprobieren möchten, hat Just Spices leckere Rezepte entwickelt und die traditionellen Gaumenfreuden aus dem Land der Lebenslust neu interpretiert:

 

zu den Rezepten:

Über Just Spices:

Just Spices wurde von Florian Falk, Ole Strohschnieder und Bela Seebach in Düsseldorf gegründet. Die Gewürzmanufaktur bringt mit einer großen Auswahl an Gewürzen, Gewürzmischungen und dem passenden Zubehör frischen Wind in die Küche. Im Onlineshop finden Kocheinsteiger, Hobbyköche und Kochprofis ein breites Sortiment an Reingewürzen und raffiniert zusammengestellten Gewürzmischungen. Das Besondere: Kunden können auch individuelle Gewürzkompositionen in personalisierten Dosen zusammenzustellen. Und auch Großkunden wie Restaurantbesitzer oder Unternehmen, die individuelle Gewürzmischungen an Gäste, Geschäftspartner oder Kunden verschenken oder verkaufen möchten, werden bei Just Spices fündig.


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