Gourmetreise nach China für den Sieger

Der "Koch des Jahres 2015" Gewinner reist zu den kulinarischen Hotspots Ostasiens

Zum dritten Mal wird das Finale des internationalen Kochwettbewerbs in Köln ausgetragen. Auf der weltgrößten Food- und Beveragemesse Anuga treten am 12. Oktober acht Profiköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz um den Titel an. Erstmalig gewinnt der Preisträger eine kulinarische Chinareise, die von Hauptsponsor Saro gestellt wird.


Mit dem Gewinn greift Saro den gegenwärtigen Trend zur gehobenen asiatischen Küche auf.

Die zehntägige Reise, von den ChefHeads - Club der Küchenchefs organisiert, führt den

Gewinner des Kochwettwettbewerbs zu den kulinarischen Hotspots Ostasiens. Chinesische

Spitzenköche bieten exklusive Einblicke in die Vielfalt der traditionellen asiatischen Küche. Sie

führen in einzigartige Zubereitungsmethoden ein und vermitteln Expertenwissen zu den

Grundlagen, Komponenten, Geschmack und Textur der Asiaküche. Kulinarische Streifzüge

führen auf lokale Märkte, wo exotische Spezialitäten entdeckt und verkostet werden können.

Den Abschluss bildet eine fulminante Kitchenparty in der Metropole Hong-Kong.


Begleitet wird die 10-tägige Tour von Christian Sturm-Willms, „Koch des Jahres 2013“.


Die Saro Gastro-Products GmbH bietet ein umfassendes Produktportfolio für die professionelle

und semi-professionelle Gastronomie. Saro engagiert sich nicht nur im Wettbewerb „Koch des

Jahres“, sondern bietet zudem zehn weiteren Profi-Köchen die Möglichkeit, das Team nach

China zu begleiten. Mit Ausnahme der An- und Abreise werden alle Kosten übernommen.

Profi-Köche können sich für Reise bewerben

Interessierte sind zur Bewerbung aufgerufen, Ansprechpartner ist hier:

Guido Fritz, guido.fritz@chefheads.de oder guido.fritz@saro.de, Tel. 02207 704164.