Hannover ist genussreich

Vinalia ein großer Erfolg

Beate E. Wimmer, Veranstalterin der renommierten VINALIA Wein- und Genussmesse rund um das Thema Wein in Hannover ist nach dem ersten Tag sehr zufrieden. 

© PvG-TheCulinarian | Spitzenweine präsentieren sich einem fachkundigen Publikum in Hannover
© PvG-TheCulinarian | Spitzenweine präsentieren sich einem fachkundigen Publikum in Hannover

Zum achten Mal findet in Hannover die bei Winzern und Genießern gleichermaßen sehr beliebte Messe mit dem Themenschwerpunkt Wein statt.

Schon am ersten Tag übertreffen die Besucherzahlen alle Erwartungen und die Aussteller sind von der Qualität des Publikums und den geführten Gesprächen mit den Weinenthusiasten begeistert. Schon lange bevor die Messe ihre Tore öffnete standen die Besucher geduldig bei strahlendem Sonnenschein vor dem historischen Rathaus in Hannover und konnten es kaum erwarten, die neuen Weine zu verkosten.

 

Besonders der 2014er Jahrgang kommt bei den Genießern sehr gut an und füllt die Auftragsbücher der Winzer. Die Palette der Aussteller aus allen Regionen des Landes und aus dem Europäischen Ausland ist beeindruckend. Erstmals stellt mit Omina Romana ein Winzer aus dem Latium in Italien seine Premiumweine in Hannover aus.

© PvG-TheCulinarian | Omina Romana präsentierte Spitzenweine aus dem Latium
© PvG-TheCulinarian | Omina Romana präsentierte Spitzenweine aus dem Latium

Als kulinarischen Partner konnte Beate E. Wimmer die Fleischspezialisten Otto-Gourmet aus Heinsberg gewinnen. Sie begeistern die Gäste im Pop Up Restaurant mit saftigen Wagyu-Burgern und einem Steakteller mit einer Selektion vom Filet und Flank vom Black-Angus. Dazu servierte das Otto-Gourmet-Team auf Wunsch wahlweise einen Markus Schneider Blackprint oder einen Jochen Dreissigacker Weißburgunder.

© PvG-TheCulinarian | Burger der Spitzenklasse: Otto-Gourmet präsentierte feine Morgan Ranch Wagyu-Burger.
© PvG-TheCulinarian | Burger der Spitzenklasse: Otto-Gourmet präsentierte feine Morgan Ranch Wagyu-Burger.

Am Sonntag wird es noch einmal spannend wenn Beate E. Wimmer zu 3 Workshops mit so verheißungsvollen Themen wie: „Keine Angst vor gereiften Weinen“, „Bordeaux und Bordeaux Blends“ sowie „Wein & Fleisch –zwei starke Partner“ bittet.


Die VINALIA öffnet am Sonntag von 12:00 – 19:00 Uhr im historischen Rathaus in Hannover ihre Pforten für Weinkenner und solche die es gerne werden wollen.

© PvG-TheCulinarian | Die Otto-Gourmet-Steakselektion von Filet und Flank vom Black Angus begeisterte die Besucher.
© PvG-TheCulinarian | Die Otto-Gourmet-Steakselektion von Filet und Flank vom Black Angus begeisterte die Besucher.