Genuss aus Südtirol

Bozen ist eine lebendige Stadt, in der, wie überall in Südtirol, die Leidenschaft für natürliche und schmackhafte Gerichte zur Lebensqualität gehört. Immer spielt dabei das von Generationen weitergegebene Wissen eine wesentliche Rolle, wie aus qualitativ hochwertigen Ausgangsprodukten besonders schmackhafte Produkte entstehen. So wie es bei der A. Loacker AG schon seit 90 Jahren gelebt wird. Denn hier garantieren die traditionellen Werte einer Konditorfamilie für Schokolade-Feingebäcke der besonderen Art.

Gerne laden wir Sie ein, mit uns in die Natur der Dolomiten zu kommen: auf 1.000m

Meereshöhe ins Südtiroler Dorf Unterinn bei Bozen, wo sich der Unternehmenssitz

seit 1974 befindet. 

 

Wussten Sie eigentlich

 

... dass die Ursprünge von Loacker auf eine kleine Konditorei in Bozen zurückgehen? Alfons Loacker gründete sie 1925.

... dass die Loacker Waffeln „Napolitaner“ seine erste Kreation waren ? Aus 3 knusprig-leichten Waffelblättchen mit 2 Lagen zartschmelzender Creme aus italienischen Haselnüssen dazwischen.

... dass noch heute mindestens ein Familienmitglied in jeder Generation eine Ausbildung zum Konditor hat? Denn nur wer sein Handwerk gelernt hat und den Wert ausgewählter natürlicher Rohstoffe zu schätzen weiß, kann daraus Produkte erster Güte machen.

Übrigens - die Napolitaner gibt es heute noch und auch an der Liebe zum Handwerklichen, feines Süßgebäck ausschließlich aus hochwertigen, topfrischen und natürlichen Zutaten zu backen, hat sich nichts geändert. Dafür steht die Familie Loacker mit ihrem Namen. Sie führt das Unternehmen bereits in 3. Generation.

Tradition haben sie also – die vielen Schokoladen- und Feingebäckspezialitäten von Loacker. Aber, was steckt dahinter ? Was ist das Besondere an den Loacker Produkten ? Und warum liegen die Produktionsstandorte im Südtiroler Dorf Unterinn und im österreichischen Heinfels inmitten der Natur der Dolomiten und auf 1000 m Meereshöhe ?

Wir von Loacker sind überzeugt, dass gute Produkte aus hochwertigen Rohstoffen nur dort hergestellt werden können, wo die Natur noch intakt, die Luft rein und das Wasser von höchster Güte ist. Die Familie und alle fast 800 Mitarbeitenden sind in ihrer Bergregion tief verwurzelt. Reinheit und Echtheit kann nur in einem natürlichen Umfeld entstehen, für das wir ökologische Verantwortung über-änehmen. Und die Loacker Produkte sind die Botschafter dafür. Sie sind „ehrlich“, denn der

sortenspezifische Geschmack kommt ausschliesslich von den natürlichen geschmacksgebenden Zutaten. Sie dürfen durch eine besonders schonende Verarbeitung ihr volles Aroma entfalten. Dafür entwickeln wir selbst auch eigene Technologien. Nach Konditorart achten wir bei den Rohstoffen auf höchste Qualität - für vollen natürlichen Genuss. Ohne gehärtete Fette, ohne Konservierungs- und

Farbstoffe.

Hier nur vier Beispiele:

Die Haselnüsse für die Cremen kommen von ausgewählten italienischen Anbauregionen. Die Röstung - als ein wesentliches Kriterium für die Güte und Reinheit der Cremen - erfolgt chargenweise bei uns kurz vor der Verarbeitung.

Für die schokolierten Produkte verwenden wir ausschließlich Schokolade, die traditionell aus Kakaobutter, Kakaomasse und Milchpulver hergestellt wird.

Wir verarbeiten nur echte Bourbon-Vanille aus Madagascar.

Den Teig für die knusprigen Waffeln bereiten wir nach altem Familienrezept zu und backen ihn in klassischen Waffeleisen frisch vor der Verarbeitung. Eine Vielzahl von Loacker Produkten laden zum Geniessen ein. Wie beispielsweise die Loacker Classic Waffeln in den Sorten Napolitaner, Cremkakao und Vanille sowie die Classic Speciality in den Geschmacksrichtungen Fondente und Himbeer-

Joghurt. Ganz neu ist die Sorte Cacao & Milk. Sie wollen mit guten Freunden teilen oder in kleinen Happen naschen – dann empfehlen wir Loacker Quadratini mit 3 Lagen zart-schmelzender Creme zwischen 4 knusprig-leichten Waffelblättchen. Für die süße Pause zwischendurch gibt es die Schokosnacks Loacker Choco& und für „Schokoholics“ die Loacker Schokolade mit ihrem knusprig-leichten Waffelblättchen, das in viel zart schmelzender Creme eingebettet ist. Aber erst wenn

die Tafel in feinster Schokolade gebadet hat, ist es eine Loacker Schokolade.

Probieren Sie auch unsere Schokoladenfeingebäcke wie zum Beispiel das köstliche Schokolade Haselnuss-Törtchen Tortina und unsere Patisseriestücke in 5 verschiedenen Sorten. Zum Abschluss möchten wir Sie noch einladen, einen Blick in unsere Produktion zu werfen. Begleiten Sie uns auf einem Rundgang im Werk Unterinn. Hier geht’s direkt zum Film.

Sie wollen unsere Produkte kennenlernen ? Gerne !  Schauen Sie doch bei uns rein unter unter www.loacker.com 

Wir von Loacker wünschen Ihnen stets viel Freude beim Genießen und sagen nun

„Auf Wiedersehen“. Ihr Loacker-Team.