Gourmet-Gastspiel im Engadin

Kulm Hotel St. Moritz lädt zu Spitzenküche im Kulm Country Club – Starkoch Daniel Humm zu Gast beim Gourmet Festival 2017

© Kulm Country Club
© Kulm Country Club

Haute Cuisine aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten: Im Rahmen des 24. St. Moritz Gourmet Festivals bietet das Kulm Hotel St. Moritz seinen Gästen ein außergewöhnliches Kulinarikerlebnis. Von 31. Januar bis 2. Februar 2017 gibt der gebürtige Schweizer Daniel Humm im restaurierten Kulm Pavillon sein Gastspiel. Allabendlich um 19 Uhr verwöhnt der Starkoch des Drei-Sterne-Restaurants Eleven Madison Park in New York City dabei jeweils 40 Gäste. Für die perfekte Kulisse sorgt der historische Pavillon im Kulm Park, der ab Ende Januar 2017 – neugestaltet von Star-Architekt Lord Foster – als „Kulm Country Club“ Besucher mit einem innovativen Kulinarik- und Veranstaltungskonzept empfängt. 

Die integrierte Bar ist für den Aperitif ab 18 Uhr exklusiv für die Gäste des Humm-Dinners geöffnet.

 

Tischreservierungen sind ab sofort ab zwei Personen und nur in Kombination mit einer Übernachtung im Kulm Hotel St. Moritz möglich. Das Gourmet-Arrangement kostet pro Person und Nacht im Doppelzimmer ab 875 Schweizer Franken (zirka 813 Euro) inklusive Dinner (exklusive Getränke) und einer Flasche Champagner zur Begrüßung auf dem Zimmer.

 

Buchungen werden per E-Mail an reservations@kulm.com oder telefonisch unter der Nummer +41(0)81 836 80 00 entgegengenommen. 

 

Daniel Humm

Daniel Humm Foto: ©Marco Grob
Daniel Humm Foto: ©Marco Grob

Der Stil des Drei-Sterne-Kochs Daniel Humm ist von seinen Schweizer Wurzeln und der klassisch französischen Haute Cuisine geprägt, die mit seiner Wahlheimat New York verschmelzen. Gerichte wie der „Humm-Dog“ mit Trüffel-Mayonnaise und Gruyère sowie die in Lavendel und Honig marinierte, gebratene Ente genießen als „Humm-Klassiker“ Kultstatus. Mit ihm geben sich neun weitere renommierte Köche aus den Vereinigten Staaten unter dem Motto „Discover The Best from the West“ im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festival von 30. Januar bis 3. Februar 2017 die Ehre. An insgesamt fünf Tagen begeistern sie die Besucher im Engadin in verschiedenen Locations mit ihren Kreationen. Neben Weltstar Daniel Humm steht im Schwesterhotel Grand Hotel Kronenhof Enrique Olvera aus dem Restaurant Cosme in New York am Herd. Ebenfalls im Engadin zu Gast sind Tal Ronnen, James Kent, Dean Fearing, Kim Canteenwalla, Lee Wollen, Melissa Kelly und Rick Moonen sowie New Yorks American-Diner-Ikone Ron Silver.

Honey Lavender Roasted Duck © Francesco Tonelli
Honey Lavender Roasted Duck © Francesco Tonelli

Das Kulm Hotel St. Moritz

 

Das Kulm Hotel St. Moritz verfügt über 172 Zimmer und Suiten, sechs Restaurants und drei Bars, einen eigenen Neun-Loch-Golfplatz sowie ein modernes Spa auf 2.000 Quadratmetern. Das luxuriöse Grand Hotel hat eine bewegte und geschichtsträchtige Vergangenheit. 1864 wurde hier vom Hotelpionier und ehemaligen Besitzer Johannes Badrutt der Wintertourismus ins Leben gerufen. Das Kulm Hotel darf sich mit zahlreichen Auszeichnungen schmücken. So gelten die Gastgeber Jenny und Heinz E. Hunkeler als das Dream-Team der Schweizer Luxushotellerie und wurden 2016 von der Jury des renommierten Ratings in der Schweizer SonntagsZeitung zu den „Hoteliers des Jahres“ gekürt. Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz zeichnete die Mitarbeiterin Nadine Böning Soares zur Spa-Leiterin des Jahres und das Hotel als eines der besten Ferienhotels des Landes aus. Von Connoisseur Circle wurde das Kulm Hotel 2016 als bestes Berghotel der Schweiz geehrt. www.kulm.com.