Koch des Jahres & Patissier des Jahres - jetzt bewerben  #klosteredition

Das jeweils dritte Vorfinale der beliebten Live-Wettbewerbe Patissier des Jahres und Koch des Jahres wird am 2. und 3. April 2017 in der Klosterkirche Hennef in der Nähe von Bonn ausgetragen.

Die Zeit läuft:  Jetzt für die nächsten Vorentscheide von Patissier des Jahres und Koch des Jahres bewerben.  Foto: Melanie Bauer/KDJ
Die Zeit läuft: Jetzt für die nächsten Vorentscheide von Patissier des Jahres und Koch des Jahres bewerben. Foto: Melanie Bauer/KDJ

Vier der insgesamt jeweils acht Finalisten stehen bereits fest: Die glücklichen Gewinner der zwei Vorfinale in 2016 werden auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga im kommenden Oktober gegeneinander antreten. Bis dahin werden noch zwei weitere Vorentscheide ausgetragen, bei denen für jeden der beiden Live-Wettbewerbe zwei weitere Finalisten gekürt werden. Ausgeschrieben sind Preisgelder in Höhe von insgesamt 19.000 € sowie zahlreiche durch die Sponsoren vergebenen Sonderpreise. Mit dem Titel steht den Siegern eine der renommiertesten Auszeichnungen der Branche sowie ein enorm er Karrieresprung in Aussicht: 19 der Köche, die im Wettbewerb antraten, wurden nach ihrer Teilnahme mit insgesamt 21 Michelin-Sternen ausgezeichnet. 

Immer wieder ein Highlight - der traditionelle Mützenwurf beim Wettbewerb Koch des Jahres Foto: Melanie Bauer/KDJ
Immer wieder ein Highlight - der traditionelle Mützenwurf beim Wettbewerb Koch des Jahres Foto: Melanie Bauer/KDJ

 

 

Angehende Spitzenköche und -patissiers können bis zum 2. (Patissier des Jahres) bzw. 3. (Koch des Jahres) Februar 2017 online ihre Bewerbung einreichen und somit im Kampf um die Titel in Hennef antreten. Eine weitere Chance zur Teilnahme bietet sich am 25./26. Juni in Hamburg. Dafür liegt die Bewerbungsfrist beim 25./26. April. 

 

 

Alle weiteren Informationen und Teilnahmebedingungen sind online unter

 

www.kochdesjahres.de bzw. www.patissierdesjahres.com zu finden.