Gourmetfestival im Relais&Chateaux Bülow Palais Dresden

Benjamin Biedlingmaier und Nils Henkel werden am 06.Mai ein exquisites Menü auf den Tisch zaubern

©Bülow Palais Dresden
©Bülow Palais Dresden

Zwei Spitzenköche, ein Festival: Relais & Châteaux, die Vereinigung exklusiver Hotels und Spitzenrestaurants, präsentiert im Rahmen des Gourmetfestival 2017 erstklassige Genießer-Events in ganz Deutschland. So auch am Samstag, den 6. Mai 2017 im Bülow Palais in Dresden.

 

Gourmets dürfen sich auf kulinarische Höhenflüge freuen: Im Bülow Palais, inmitten des Barockviertels der Elbe-Metropole, werden der junge Küchenchef Benjamin Biedlingmaier und Nils Henkel vom Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein ein exquisites Menü auf den Tisch zaubern. Den Aperitif bekommen die Gäste auf dem Turm der Dreikönigskirche serviert. 

 

Benjamin Biedlingmaier zeichnet seit 2013 als Küchenchef sowohl für das Caroussel als auch für Bülow's Bistro verantwortlich. Der junge ambitionierte Küchenchef und sein eingespieltes Team verbinden erstklassige Zutaten mit handwerklicher Perfektion zu genussreichen Kreationen. Mit der Bestätigung des Michelin-Sternes im November 2013 ist der damals 27jährige Biedlingmaier der jüngste Sternekoch in Sachsen. Aus dem Stand erhielt er vom Gault&Millau 17 Punkte. Und fast zeitgleich gewann er den Wettbewerb „Aufsteiger des Jahres“ der Kulinarikzeitschrift „Der Feinschmecker“. 2015 wählte ihn der Busche-Verlag unter die TOP50 Köche Deutschlands.

Benjamin Biedlingmaier ©Klaus Lorke
Benjamin Biedlingmaier ©Klaus Lorke
Nils Henkel ©Wonge Bergmann
Nils Henkel ©Wonge Bergmann

Nils Henkel ist seit Februar dieses Jahres Küchenchef in der Burg Schwarzenstein. Mit seiner Pure Nature Küche steht der Spitzenkoch, der 2009 von Gault&Millau zum Koch des Jahres gekürt wurde, für einen ganz eigenen Kochstil.