Die zehn Teilnehmer für den deutsch-österreichischen Vorentscheid am 26. Juni 2017 stehen fest
Egal ob Sterne-Restaurant oder Gastro-Event-Location – kulinarische Talente finden sich an den unterschiedlichsten Orten. Das zeigt die überraschende Nominierungsliste für den nationalen Vorentscheid des „S.Pellegrino Young Chef 2018“.
Gestern wurden vom Veranstalter die zehn Talente verkündet, die am 26. Juni bei einem Live-Kochen in Frankfurt um das Ticket zum Weltfinale kämpfen werden.
21 Weltregionen, tausende Bewerber, ein Koch, der zum „S.Pellegrino Young Chef 2018“ gekürt wird. Zehn junge Talente aus der Weltregion Deutschland-Österreich sind diesem Ziel heute ein Stück nähergekommen. Mit ihren „Siganture Dishes“ überzeugten sie die „International School of Italien Cuisine“ (ALMA) von ihrem Können und stehen nun im nationalen Vorentscheid des globalen Nachwuchswettbewerbs von S.Pellegrino. Das renommierte Kochinstitut beurteilte alle Einreichungen in fünf Kategorien: Zutaten, Fertigkeit, Genialität, Schönheit und Botschaft.
Kochtalente mit sehr unterschiedlichem Background
Zehn vielversprechende Teilnehmer – und jeder mit seiner eigenen Herausforderung. Zum Beispiel Falko Weiß, Küchenchef des Restaurants „à la Minute“ (Trier) hatte letztes Jahr im deutsch-österreichischen Vorentscheid bereits um den Einzug ins Finale gekocht. Dieses Jahr wagt er mit einer neuen Kreation den zweiten Versuch.
Von Kollegen zu Konkurrenten – das gilt für Francesco Olivieri und Matteo Sini. Die jungen Talente, beide Chef de Partie im „Ristorante Essenza“ (Berlin), müssen nun beweisen, dass sie nicht nur miteinander, sondern auch gegeneinander kochen können. Denn beim deutsch-österreichischen Vorentscheid des „S.Pellegrino Young Chef 2018“ treffen sie aufeinander.
Gastro-Event-Location oder Sterne-Restaurant: Wer trifft den Geschmack der Jury? Mit Maximilian Kindel, Sous Chef im Restaurant „FACIL“ (Berlin) und Tobias Schmitt, Sous Chef im „Restaurant Lafleur“ (Frankfurt), konnten sich zwei Nachwuchsköche aus 2-Sterne-Restaurants für den Vorentscheid qualifizieren. Aber auch Maximilian Krämer, Sous Chef in der „Scheck-in Kochfabrik“ (Achern), gehört zum Teilnehmerfeld.
Mehr Informationen zum Wettbewerb sind zu finden unter www.findedininglovers.com und mit dem offiziellen Hashtag #SPYoungChef und bleibt man immer auf dem Laufenden.
Sterneköche in der deutsch-österreichischen Jury
Sarah Henke (Restaurant „YOSO“, Andernach), Karlheinz Hauser (Restaurant „Seven Seas“, Hamburg), Karl Obauer (Restaurant-Hotel „Obauer“, Werfen), Nico Burkhardt (Restaurant „OLIVO“, Stuttgart) und Robert Maas (Restaurant „EQUU“, Bonn) küren den Nachwuchskoch, der Deutschland und Österreich im internationalen Finale vertritt.
Mit Karlheinz Hauser als Mentor steht dem Finalisten ein versierter Koch für den Feinschliff seines „Signature Dishes“ zur Seite.
Dieses Konzept des Coachings auf Augenhöhe zahlt direkt auf das Ziel der Ausschreibung von S.Pellegrino ein: Förderung junger Talente.
Die zehn Teilnehmer im Überblick:
Falko Weiß, Chef, Restaurant „à la Minute“, Trier
Francesco Olivieri, Chef de Partie, „Ristorante Essenza“, Berlin
Matteo Sini, Chef de Partie, „Ristorante Essenza“, Berlin
Vivien Volkmer, Chef de Partie, „PIER 51 Restaurant & Cocktailbar“, Stuttgart
Florian Weidlich, Sous Chef, „Restaurant Oliveto“, Bonn
Tobias Schmitt, Sous Chef, „Restaurant Lafleur“, Frankfurt am Main
Raul Vidican, Sous Chef, Restaurant „SEVEN OCEANS“, Regensburg
Maximilian Kraemer, Sous Chef, Restaurant „Scheck-in Kochfabrik“, Achern
Maximilian Kindel, Sous Chef, Restaurant „FACIL“, Berlin
Sebastian Böckmann, Sous Chef, Restaurant „Landlust Burg Flamersheim“, Flamersheim