Mit ‚AquaX‘ feiert das Restaurant Aqua um Küchenchef Sven Elverfeld die Prämierung des Guide MICHELIN mit drei Sternen zum zehnten Mal in Folge

Mit Paolo Casagrande aus dem Restaurant Lasarte, Barcelona, war bereits der sechste internationale Koch in Wolfsburg zu Gast.
„In diesem Jahr, in dem das Aqua sein zehnjähriges Jubiläum der drei MICHELIN-Sterne feiert, ist es eine große Ehre für mich, hier kochen zu dürfen. Ich bewundere Svens künstlerischen Küchenstil und seine Philosophie. Ich freue mich sehr hier zu sein und bin überglücklich über diese einmalige Gelegenheit", sagte Paolo Casagrande begeistert.
„Paolo ist ein unglaublich herzlicher Mensch und ich finde es großartig, dass er unser Jubiläum mit uns feiert. Er begeistert mit einer modern interpretierten und geschmacksintensiven Küche, die auf sorgfältig ausgewählten Produkten seiner Region basiert", berichtet Sven Elverfeld.
Paolo Casagrande präsentierte am Abend des 26.Juni 2018 im Restaurant Aqua ein außergewöhnliches 7-Gänge-Menü und begeisterte sämtliche Gäste. Im Rahmen der Eventreihe ‚AquaX‘ zeigte der Drei-Sternekoch Casagrande einen Auszug seiner Gerichte, wie beispielsweise „Squid tartar", „Virrey fish" und „Pecan nut bonbon".

AquaX
Die Veranstaltungsreihe bietet einmalige Kochevents mit der internationalen Elite der Sternegastronomie.
Folgende Drei-Sterneköche werden in den kommenden Monaten noch im Aqua zu Gast sein:
25.07.2018 Andreas Caminada, Restaurant Schauenstein in Fürstenau, Schweiz
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
18.10.2018 Norbert Niederkofler, Restaurant St. Hubertus in San Cassiano, Italien
8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
11.01.2019 Corey Lee, Restaurant Benu in San Francisco, USA
8-Gang-Menü von Corey Lee & Sven Elverfeld für 495 Euro pro Person*
*Preise verstehen sich inklusive Aperitif, Weinreise, Kaffee, Wasser & Digestif
Paolo Casagrande
Der gebürtige Italiener arbeitete nach seinem Studium zunächst in verschiedenen Restaurants in Italien um neue Techniken zu entdecken, Erfahrungen in der Küche zu sammeln und seine Kreativität zu entwickeln. In renommierten Haute Cuisine-Restaurants in Mailand, London und Paris, unter weltbekannten Köchen wie Alain Soliveres, perfektionierte Casagrande seine kulinarischen Fähigkeiten und trat 2017 dem Team von Chef Martín Berasategui im Restaurant Lasarte in Guipúzcoa im Baskenland bei. Seine Professionalität ermöglichte ihm, das Team des bekannten M.B. Restaurant im The Ritz-Carlton, Abama zu leiten, in dem er den ersten MICHELIN-Stern für das Restaurant erhielt. 2012 erneuerte Paolo Casagrande seine Zusammenarbeit mit Martín Berasategui, der ihn als Chefkoch im Lasarte, Barcelona, engagierte, welches seit 2016 mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet ist. Seit 2012 verbindet Paolo Casagrande seine Arbeit in Lasarte mit der Führung zweier Restaurants in Hongkong, Isonon Eatery & Bar und Vasco Fine Dining als Executive Chef. Paolo Casagrande, unter der Leitung von Berasategui, leitet die gastronomischen Einrichtungen im Monument Hotel in Barcelona und beaufsichtigt neben dem Lasarte, das Oria Restaurant und die Hall0 Bar. Im Laufe der Jahre war sein beruflicher Werdegang geprägt von seinem tiefen Engagement, seiner Kohärenz, stetigen Konstante, seinen Bemühungen und seiner Leidenschaft für die Küche.
Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua:
Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit der ersten Stunde für die Erfolgsgeschichte des Aquas verantwortlich. Seit dem Jahr 2000 kreiert er mit seinem Team kulinarische Meisterwerke für seine Gäste, sodass das Restaurant bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung den ersten Stern des Guide MICHELIN erhielt. 2006 folgte der Zweite, bevor für das Jahr 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmet-Welt, die drei Sterne, vergeben wurden. Häufig sind die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt. Somit erzählt jedes Menü eine geschmacklich vielseitige Geschichte mit einem ganz besonderen Charakter. Fokussiert auf den Eigengeschmack der sorgfältig ausgewählten Produkte sowie deren kreative Verarbeitung und Zubereitung, überzeugen seine Kreationen mit Einfachheit und Raffinesse.
Aktuelle Auszeichnungen des Restaurants Aqua im Überblick:
3 Sterne – Guide MICHELIN seit 2009
19,5 Punkte & 4 Hauben – Gault&Millau 2018
Rang Nr. 1 im Laurent-Perrier Hornstein-Ranking 2018
5 F’s – Höchstbewertung – Der Feinschmecker 2017
10 Pfannen – Höchstbewertung – Gusto 2018
Nr. 1 – Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste
5 Kochlöffel – Höchstbewertung – Aral Schlemmer Atlas 2018
5 Kochmützen – Höchstbewertung – Der große Restaurantführer 2018
Tipp*Service & Küche mit 5 Diamanten – Höchstbewertung – Varta Guide 2018
Platz 73 in der erweiterten World's 50 Best Restaurants Liste 2018
Das The Ritz-Carlton, Wolfsburg verfügt über 170 Zimmer und Suiten und liegt inmitten der Autostadt in Wolfsburg, dem Kompetenz- und Erlebniszentrum rund um das Thema Mobilität. Architektonisch eindrucksvoll als offener Kreis gebaut, bietet das vielfach prämierte Luxushotel sieben Konferenzräume, die Restaurants Aqua, Terra und Hafenterrasse, die Lobby Lounge das Deli sowie die Newman's Bar.