Neue Kaffeerezepte für den Winter

Nespresso Professional hat zwei Kaffee-Rezepte veröffentlicht, die Schärfe in sich tragen

Indian Summer ©Nespresso
Indian Summer ©Nespresso
„In diesem Winter sind Kreationen mit einer feinen Schärfe besonders gefragt“ Nespresso Kaffee Experte Dimitrios Sarakinis ©Nespresso
„In diesem Winter sind Kreationen mit einer feinen Schärfe besonders gefragt“ Nespresso Kaffee Experte Dimitrios Sarakinis ©Nespresso
Ingwer-Zimt-Kaffee ©Nespresso
Ingwer-Zimt-Kaffee ©Nespresso

Ein Hauch Chili, eine Prise Ingwer – diese Herbst- und Wintersaison bekommt eine feine Schärfe. Aber nicht auf dem Teller, sondern in der Tasse. 

Die Tage werden wieder kürzer, das Wetter kühler – und der Appetit auf Heißgetränke größer.

„In diesem Winter sind Kreationen mit einer feinen Schärfe besonders gefragt. Also die beste Zeit auch für Gastronomen und Bäckereien, ihre Kunden mit unseren scharfen Kaffeespezialitäten trendgerecht zu überraschen“, berichtet der Nespresso Kaffee Experte Dimitrios Sarakinis und präsentiert die beiden Kaffe-Rezepte "Ingwer-Zimt-Kaffee" & "Indian Summer":


Ingwer-Tee war gestern – jetzt kommt Ingwer im Kaffee

Wenn ein Geschmack zum Winter gehört, dann ist es Ingwer. Besonders als Tee ist die Power-Knolle sprichwörtlich in aller Munde. Jetzt kommt ein weiteres Highlight hinzu: Ingwer im Kaffee. „Der würzig-scharfe Geschmack harmoniert am besten mit einem vollmundigen, intensiven Kaffee“, so Dimitrios Sarakinis. Deshalb ist für ihn der Ristretto Origin India von Nespresso die erste Wahl. „Dazu etwas Honig und Zimt – und diesem Kaffee kann niemand mehr widerstehen.“

Rezept:

„Ingwer-Zimt-Kaffee“

Zutaten (für ein Glas à 350 ml)

• 1 Espresso (40 ml) – am besten ein Nespresso Ristretto Origin India

• 15 g Honig

• Kleines (daumengroßes) Stück Ingwer

• 140 ml Milch • Ingwerpulver

• 1 Zimtstange (zur Dekoration)

• 1 großes Glas (350 ml)

 

Zubereitung

• Den Ingwer reiben und mit einem Löffel Honig ins Glas geben

• Milchschaum zubereiten und in das Glas geben

• Den Espresso hinzufügen

• Mit etwas Ingwerpulver und der Zimtstange dekorieren

 



„Indian Summer“ leuchtet in warmen Farben

Der schönste Herbstanblick der Welt? Vermutlich der Indian Summer mit seinen intensiven Farben. Und genau dieses Farbspiel stand Pate für die gleichnamige Kaffeespezialität von Nespresso Professional. „Geschmacklich und optisch eine tolle Abfolge von Amaretto, Schokolade, Kaffee und Milch“, beschreibt Dimitrios Sarakinis. Dazu der feurige Kick einer Prise Chili. „Mit dieser Kreation wärmen Gastronomen die Herzen und Gaumen ihrer Gäste.“

Rezept:

„Indian Summer“

Zutaten (für ein Glas à 350 ml)

• 1 Espresso (40 ml) – am besten ein Nespresso Espresso Leggero oder Nespresso Espresso Origin Brazil

• 2 cl Amarettosirup

• 1 EL Schokoladenpulver

• Heiße Milch und heißer Milchschaum

• 1 Prise Chilipulver

• 1 großes Glas (350 ml)

 

Zubereitung

• Heiße Milch zubereiten, in einen kleinen Topf geben und mit dem Schokoladenpulver verrühren

• Den Amarettosirup in ein Rezeptglas gießen

• Die heiße Schokolade hinzugießen und mit dem Sirup verrühren

• Heißen Milchschaum direkt darauf zubereiten

• Zu dieser Milchzubereitung vorsichtig einen Espresso gießen

• Mit etwas Chilipulver bestäuben

 



Quelle: PM Nespresso