Norbert Niederkofler als Gastkoch bei Sven Elverfeld im The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Norbert Niederkofler und Sven Elverfeld boten beim gestrigen 4-Hands Dinner im ausverkauften Restaurant Aqua ein einzigartiges 8-Gänge-Menü. Mit kulinarischen Highlights wie zum Beispiel „Tatar von der Renke" und „Rücken & Zunge vom Müritzer Lamm ‚Curry‘" beeindruckten die beiden Drei-Sterneköche das Publikum im Rahmen der Veranstaltungsreihe „AquaX".

Das Restaurant Aqua um Küchenchef Sven Elverfeld feiert die Auszeichnung des Guide MICHELIN mit drei Sternen zum zehnten Mal in Folge mit der Veranstaltungsreihe AquaX.
Mit Norbert Niederkofler aus dem Restaurant St. Hubertus in San Cassiano, Italien, fand bereits das achte und somit vorletzte Kochevent in der Autostadt in Wolfsburg statt. „Norbert und ich kennen uns seit vielen Jahren, jedoch sehen wir uns leider sehr selten. Im Jahr 2016 durfte ich ein Teil seiner Eventserie „Care's" in Alta Badia sein. Nachdem Norbert im Guide Michelin 2018 mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, stand für mich fest, dass ich ihn unbedingt bei unserer Eventreihe mit dabeihaben möchte", erzählte Sven Elverfeld.
Norbert Niederkofler
Norbert Niederkofler erbte die Leidenschaft für das Kochen von seinem Vater. Aufgewachsen in Luttach im Ahrntal, einem Seitental des Pustertales, entwickelte Norbert Niederkofler schon früh eine Vorliebe für dortige Qualitätsprodukte beim Kochen. Nach Lehrjahren in Deutschland, der Schweiz, den USA und Österreich fundierte er sein Wissen in Deutschland bei Jörg Müller und Eckart Witzigmann sowie in Italien bei Nadia Santini.
Seit 1994 wirkt Norbert Niederkofler nun im Hotel & Spa Rosa Alpina, wo er den ganzen F&B Bereich erneuerte. Mit der Eröffnung des Restaurants St. Hubertus im Jahre 1996 wurde ein wichtiger Meilenstein in der Hotelgeschichte des Rosa Alpina gesetzt.
Das Gourmetrestaurant St. Hubertus wurde im Jahre 2001 mit dem ersten, 2006 mit dem zweiten und 2017 mit dem dritten Stern im Guide MICHELIN ausgezeichnet und seit 2011 ist das Restaurant mit 19 Punkten im Gault&Millau prämiert.
Termin:
Das letzte Event der Veranstaltungsreihe „AquaX" wird am 11.01.2019 stattfinden:
Gastkoch Corey Lee, Restaurant Benu in San Francisco, USA
8-Gang-Menü von Corey Lee & Sven Elverfeld für 495 Euro pro Person
*Preise verstehen sich inklusive Aperitif, Weinreise, Kaffee, Wasser & Digestif
Im Web: restaurant-aqua.com